Личный кабинет

Регистрация Забыли пароль?

Чат

Игроки

Всего: 59100
Онлайн: 2
Последний зарегистрировавшийся: Доктор60937
Главная / Новости / Новые возможности 

Новые возможности

Друзья!


Возможно, что кто-то из вас уже в курсе истории про хирурга Серджио Канаверо и россиянина Валерия Спиридонова, для тех кто не слышал об этом, мы обрисуем в общих чертах...

 

Итак, Валерий Спиридонов страдает дистрофией мускулов, поэтому он вызвался добровольцем в проект по пересадке головы человека на донорское тело. Эта история развивалась и совершенно недавно появилась свежая информация. Хирурги Серджио Канаверо и Жэнь Сяотин подтвердили реальность пересадки головы россиянина Валерия Спиридонова.

 

«Я рад объявить о том, что нам удалось ответить на всю ту критику, которая свалилась на нас после и во время конференции в Аннаполисе, когда наши коллеги выразили сомнение в том, что подобные операции возможны. Сразу два рецензируемых научных журнала приняли наши статьи, в которых мы описали, как работает "протокол GEMINI"», — сказал Канаверо.

Особым образом медики отметили, что эксперемент с использованием данной методики сращивания нервных клеток увенчался успехом. Крысам, которым проводилась данная операция, подвижность конечностей вернулась спустя несколько недель после операции. Также ученые заявили, что весь ее ход запечатлен на видео, при помощи которого любой может убедиться в эффективности процедуры.


Тем не менее, инициатива Канаверо пока не встретила понимания у большинства его коллег и сталкивается с законодательными и этическими трудностями.

Обсудить эту новость вы можете в наших группах!

ВКонтакте: http://vk.com/gamehospital

Facebook: https://www.facebook.com/gamehospital/